МДОУ детский сад № 28 общеразвивающего вида

bpj

изо изо

          Питание организовано в соответствии с примерным 20-дневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.                         

         Питание детей осуществляется 4 раза в день: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник.

         В детском саду оборудован пищеблок, который в соответствии с нормами обеспечен необходимых технологическим и холодильным оборудованием (электоплита с духовыми шкафами, электросковорода, мясорубки – 2 шт., холодильники – 5 шт.). Установлены моечные ванны для мытья кухонной посуды и подводкой холодной и горячей воды. Горячая вода от электроводонагревателей (2 шт.).

          Питание детей организуется в помещениях групповых комнат. Группы оснащены необходимой кухонной столовой и чайной посудой по количеству детей. В буфетных комнатах каждой возрастной группы оборудованы 2-ух гнездные ванны, которые обеспечены подводкой холодной и горячей воды через смесители с гибким шлангом для ополаскивания посуды.

          Ежедневно вывешивается меню, в котором указывается наименование блюда и объем порции, пищевые вещества входящие в состав продукта(белки, жиры, углеводы), содержание витамина С, № рецептуры.

       Для контроля за организацией качественного питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, заведующего и медицинского работника ГУЗ УРБ, закрепленного за ДОУ. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.

      Осуществляется административно-общественный контроль за организацией и качеством питания. С этой целью в ДОУ создана комиссия, в которую входит представитель родителей, имеющий медицинскую книжку.  Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии с требованиями СаНПин и товарного соседства.

       Основными поставщиками продуктов питания являются:

ИП Смагин А.Н. – основные продукты питания;

ОАО «Узловский хлебокомбинат» - хлеб и хлебобулочные изделия.

      Доставка пищевых продуктов осуществляется выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, имеют личную медицинскую книжку с отметками о результатах медицинских осмотров. Приемку продуктов организует кладовщик. Тара, в которой привозят продукты, промаркирована и используется строго по назначению.